当前位置:中共焦作市委巡察工作办公室 > 巡察图片 > 图片轮换

我市召开脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会

来源:本站 时间:2020-3-23 8:23:23 点击量:1080

3月20日下午,我市召开脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会,目的是进一步深化认识、强化措施,查找和解决扶贫领域存在的突出问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。市委副书记刘涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长牛书军出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长路红卫主持会议,并宣读有关文件。

按照市委统一部署,市委巡察组将从3月23日开始,利用两周时间,对沁阳等8个县(市)区开展脱贫攻坚专项巡察。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年、大考之年,是在我国扶贫史上具有重要里程碑意义的关键一年,完成今年的脱贫攻坚任务,意义重大。各级各部门要高度重视,我市巡察工作也必须有所作为,通过脱贫攻坚专项巡察,发挥服务保障脱贫攻坚的巡察监督职能,以实际行动践行初心使命,做到“两个维护”。各县(市)区委书记是本地脱贫攻坚工作的总指挥,要进一步提升政治站位,强化宗旨意识和使命意识,把习近平总书记“五级书记抓扶贫”的要求牢记于心、贯彻于行,全方位对标看齐,始终保有为民初心、保持清醒坚定、扛稳扛牢责任,咬定目标、顽强作战、一鼓作气打好打赢脱贫攻坚战。

会议强调,此次专项巡察既要坚持政治巡察定位、落实政治巡察要求,更要明确监督重点、讲求巡察实效。各县(市)区和扶贫部门要以主人翁姿态,强化支持配合,齐心协力做好此次专项巡察工作。要借巡察之力,全面检视和反思脱贫攻坚重点领域和关键环节的问题,查找差距、改进工作,决战决胜脱贫攻坚。各巡察组要加强内部管理,形成合力,共同完成好本轮巡察,确保巡察质效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。(记者李新和)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市委巡察工作办公室 版权所有 豫ICP备09040660号-1

焦作市初道网络科技有限公司