当前位置:中共焦作市委巡察工作办公室 > 县(市、区)巡察 > 修武县

【巡察公告】修武县:对云台山镇等3家单位开展巡察“回头看”

来源:本站 时间:2021-4-22 10:16:45 点击量:112

2021年4月15日,修武县委三个巡察组分别进驻云台山镇、王屯乡、县供销社等3家单位开展巡察“回头看”,为期30天。

本次巡察“回头看”对象为被巡察单位科级以上领导干部及二级机构负责人。

本次巡察“回头看”认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和省委贯彻落实办法以及市县党委建立巡察制度的意见,围绕“三个聚焦”,紧盯上级巡视巡察反馈意见建议的整改落实情况,聚焦监督重点和被巡察党组织职能责任,查找贯彻落实上级决策部署存在偏差,持续形成“再震慑”:

(一)聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况。重点发现贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,被巡察单位履行职能责任,贯彻落实党中央重大决策部署,坚持和加强党的全面领导等方面存在问题。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点发现在整治形式主义和官僚主义,担当尽责、为民服务,依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题,执行中央八项规定及实施细则精神和在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目廉洁用权等方面存在问题。

(三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点发现基层党组织建设、执行新时代党的组织路线和选人用人、履行管党治党政治责任等方面存在问题,深入了领导班子在凝聚力、战斗力等方面的优缺点和科级干部在思想政治、廉洁自律、工作业绩、个人能力等方面的现实表现。

(四)巡视巡察反馈问题整改情况。紧盯被巡察党组织落实整改主体责任情况,紧盯巡察反馈意见整改和承担的巡视整改任务落实情况,紧盯移交问题线索办理和整改日常监督情况,紧盯整改落实实效和建立长效机制情况,突出查找整改落实上存在的政治偏差。

(五)县委要求了解的其他问题。

巡察进驻期间,县委各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子信箱、举报箱、邮政信箱。巡察组受理信访举报时间为2021年4月15日至5月14日工作日8:00-17:30(作息时间如有变更,顺延至下班时间),巡察结束后信访渠道自动关闭。巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

(后附《十三届修武县委巡察“回头看”联系方式一览表》)


Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市委巡察工作办公室 版权所有 豫ICP备09040660号-1

焦作市初道网络科技有限公司